Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром
В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 80 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Один большой, длинный баклажан помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 2
Образовавшуюся жидкость на баклажанах просушите. Выложите баклажаны в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте пластины баклажана с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 4
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Охлажденные жареные шампиньоны соедините с тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 7
На край пластины баклажана выложите порцию начинки.
Шаг 8
Сверните рулетиком.
Шаг 9
Рулетики с шампиньонами и сыром готовы.