Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром

В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Один большой, длинный баклажан помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Образовавшуюся жидкость на баклажанах просушите. Выложите баклажаны в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте пластины баклажана с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 4

Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Охлажденные жареные шампиньоны соедините с тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 7

На край пластины баклажана выложите порцию начинки.

Шаг 8

Сверните рулетиком.

Шаг 9

Рулетики с шампиньонами и сыром готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
08.09.2018 07:30
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
08.09.2018 04:04
Зоя, баклажаны моя слабость - очень вкусный рецепт! :wub:

Похожие рецепты

 
×