Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 5 Штук
  • Сметана или майонез По вкусу
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.

Шаг 3

На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Чтобы грибы лучше лежали, я слегка смазала каждый кружочек баклажана майонезом (можно использовать сметану). На каждый гриб выложите по кусочку помидора.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им баклажаны.

Шаг 6

Запекайте баклажаны в духовке около 20 минут. Подайте к столу слегка остывшими.

Оценить рецепт
3.8, всего 35

Комментарии к рецепту

Ksenija1
19.11.2017 12:00
Хорошая закуска, мне понравилось, готовится быстро, не нужно стоять долго у плиты)
почемучка
14.07.2017 12:40
Спасибо, вкусненько получилось!

Похожие рецепты

 
×