Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 5 Штук
- Сметана или майонез По вкусу
- Шампиньоны 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
Шаг 3
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Чтобы грибы лучше лежали, я слегка смазала каждый кружочек баклажана майонезом (можно использовать сметану). На каждый гриб выложите по кусочку помидора.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им баклажаны.
Шаг 6
Запекайте баклажаны в духовке около 20 минут. Подайте к столу слегка остывшими.
Оценить рецепт
3.8, всего
35
Комментарии к рецепту
Ksenija1
19.11.2017 12:00
Хорошая закуска, мне понравилось, готовится быстро, не нужно стоять долго у плиты)
почемучка
14.07.2017 12:40
Спасибо, вкусненько получилось!
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Соте из баклажанов

1 ч. 10 мин
Баклажан "Биштак"

50 мин
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан

15 мин
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

15 мин
Баклажаны на углях
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров без перца на зиму

1 ч. 0 мин
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке

1 ч. 0 мин
Рулеты с грибами из баклажанов