Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 5 Штук
- Сыр твердый 150 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Сметана или майонез По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
Шаг 3
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Чтобы грибы лучше лежали, я слегка смазала каждый кружочек баклажана майонезом (можно использовать сметану). На каждый гриб выложите по кусочку помидора.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им баклажаны.
Шаг 6
Запекайте баклажаны в духовке около 20 минут. Подайте к столу слегка остывшими.
Оценить рецепт
3.8
35
Комментарии к рецепту
Ksenija1
19.11.2017 10:00
Хорошая закуска, мне понравилось, готовится быстро, не нужно стоять долго у плиты)
почемучка
14.07.2017 11:40
Спасибо, вкусненько получилось!
Похожие рецепты
45 мин
Запеченные баклажаны с творогом
1 ч. 0 мин
Острая закуска из баклажанов с помидорами
40 мин
Баклажанные рулетики
7 мин
Свежая томатная сальса
1 ч. 0 мин
Баклажановые мини-пиццы
3 дн. 1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой
2 ч. 0 мин
Солянка с шампиньонами на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-южному