Баклажаны "под грибы"
30 мин
количество порций 4

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Базилик свежий 8 Штук
    листья
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое По вкусу
    или подсолнечное
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, отрежьте концы, нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 2 см, затем – на кубики.

Шаг 2

2. В сковороду налейте масло примерно на 4-5 см высотой, нагрейте его и обжарьте зубчик чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, удалите его. В горячее масло положите пару горстей нарезанных баклажанов и обжаривайте их во фритюре, перемешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

3. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце. Так же обжарьте остальные баклажаны.

Шаг 4

4. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные на 4 части помидоры черри и несколько листьев базилика. Тушите помидоры 3-4 минуты, несколько помидорок измельчите вилкой. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте.

Шаг 5

5. В сковороду с помидорами добавьте обжаренные баклажаны, слегка перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту.

Шаг 6

6. Выложите баклажаны с помидорами на блюдо, украсьте свежими листиками базилика. По желанию, посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×