Баклажаны "под грибы"
30 мин
4

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры черри 15 штук
  • Базилик свежий 8 штук листья
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое По вкусу или подсолнечное
  • Соль По вкусу

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, отрежьте концы, нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 2 см, затем – на кубики.

Шаг 2

2. В сковороду налейте масло примерно на 4-5 см высотой, нагрейте его и обжарьте зубчик чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета, удалите его. В горячее масло положите пару горстей нарезанных баклажанов и обжаривайте их во фритюре, перемешивая, 4-5 минут.

Шаг 3

3. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце. Так же обжарьте остальные баклажаны.

Шаг 4

4. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанные на 4 части помидоры черри и несколько листьев базилика. Тушите помидоры 3-4 минуты, несколько помидорок измельчите вилкой. В конце приготовления добавьте соль и перемешайте.

Шаг 5

5. В сковороду с помидорами добавьте обжаренные баклажаны, слегка перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту.

Шаг 6

6. Выложите баклажаны с помидорами на блюдо, украсьте свежими листиками базилика. По желанию, посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баклажаны по-болгарски
Масло оливковое Сок лимона Чеснок Порошок карри Уксус Кориандр молотый Перец красный жгучий Кумин молотый Баклажан Перец болгарский Перец чили Петрушка Соль
Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)
5 дн. 0 ч.
3.8
70
×