Баклажаны под грибы жареные
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны под грибы жареные

Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Предлагаю обратить внимание на классический рецепт баклажанов под грибы жареных, которые станут отличной альтернативой мясным горячим блюдам.
1. Для начала баклажаны нужно хорошо вымыть и обсушить. При желании можно очистить от кожицы.
2. Нарезать небольшими кубиками или брусочками, выложить в глубокую мисочку.
3. Яйца взбить отдельно и тонкой струйкой влить к баклажанам. Аккуратно перемешать.
4. Этот рецепт приготовления баклажанов под грибы жареных предполагает, что в таком виде баклажаны простоят около 45-65 минут. Каждые 10-15 минут баклажаны нужно перемешивать, чтобы яйца равномерно впитывались.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда баклажаны. Обжарить до аппетитной корочки.
6. Тем временем очистить и измельчить лук (верный спутник грибов). Отправить на сковороду.
7. Поперчить немного и посолить по вкусу. Жарить до полной готовности.
8. Чтобы баклажаны под грибы жареные в домашних условиях были еще более ароматные, можно добавить грибную приправу или размять бульонный кубик грибной. Но это уже по желанию.
Когда блюдо готово, его нужно накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Баклажаны под грибы жареные"

Видео рецепт Баклажаны под грибы жареные
Оценить рецепт
4.5, всего 50

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
28.07.2019 16:32
Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто. Но получилось очень вкусно, действительно вкус напоминает грибы!
Татьяна
28.10.2016 09:58
просто обалденнейший рецепт!!! никогда не любила баклажаны, но в этом рецепте - просто объеденье! спасибо! готовлю за осень уже 7-й раз )))

Похожие рецепты

 
×