Жареные баклажаны "Как грибы"
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа со вкусом грибов 1/2-1 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f6/0d/78/d9/jarenie_baklajani_kak_gribi-786037.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/06/14/5a/d4/jarenie_baklajani_kak_gribi-786038.jpg)
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.
Шаг 3
![Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/80/3f/11/a6/jarenie_baklajani_kak_gribi-786039.jpg)
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
![Добавьте баклажаны в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/be/40/59/be/jarenie_baklajani_kak_gribi-786040.jpg)
Добавьте баклажаны в сковороду.
Шаг 5
![Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.](https://img.povar.ru/mobile/0b/b1/0b/f4/jarenie_baklajani_kak_gribi-786041.jpg)
Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.
Шаг 6
![Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.](https://img.povar.ru/mobile/64/b1/8b/35/jarenie_baklajani_kak_gribi-786042.jpg)
Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.
Шаг 7
![Перед подачей можно добавить к баклажанам мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e2/30/76/64/jarenie_baklajani_kak_gribi-786043.jpg)
Перед подачей можно добавить к баклажанам мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны с арахисом](https://img.povar.ru/mobile/af/8a/b6/72/baklajani_s_arahisom-712631.jpg)
![Баклажаны с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/29/9c/37/6e/baklajani_s_tomatnoi_pastoi-688053.jpg)
![Баклажановая икра](https://img.povar.ru/mobile/0f/a4/ee/e4/baklajanovaya_ikra-376170.jpg)
![Жареные кабачки и баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/dc/5c/f1/ae/jarenie_kabachki_i_baklajani-206923.jpg)
![Баклажаны по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/ce/74/66/e6/baklajani_po-kitaiski-36022.jpg)
![Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/ce/5c/db/e6/jarenie_baklajani_i_kabachki_s_baranim_gorohom__v_lavashe-10080.jpg)