Жареные баклажаны "Как грибы"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные баклажаны "Как грибы"

Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа со вкусом грибов 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.

Шаг 3

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Добавьте баклажаны в сковороду.

Шаг 5

Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.

Шаг 6

Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.

Шаг 7

Перед подачей можно добавить к баклажанам мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×