Жареные баклажаны "Как грибы"
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа со вкусом грибов 1/2-1 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Жарьте его до прозрачности.
Шаг 3
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Добавьте баклажаны в сковороду.
Шаг 5
Присыпьте их специями и приправой со вкусом грибов. Добавьте лавровый лист. Тушите на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивайте.
Шаг 6
Затем добавьте майонез и измельченный чеснок. Готовьте баклажаны еще 4-5 минут. Удалите лавровый лист в конце.
Шаг 7
Перед подачей можно добавить к баклажанам мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!