Баклажаны с майонезом
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны с майонезом, то в вашем меню отсутствует удивительно вкусное и сытное блюдо! да, калорий много - но ведь время от времени можно себе позволить?!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
 - Помидоры 2-3 штук
 - Сыр рассольный 100 грамм брынза, фета и т.д.
 - Масло растительное 3-5 ст. ложек
 - Чеснок 4-6 зубчиков
 - Соль По вкусу
 - Базилик сушеный По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Майонез 4-5 ст. ложек
 - Укроп По вкусу
 - Багет французский 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и разрезать овощи вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2
                        Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла. лучше подливать его постепенно, буквально по чайной ложечке: баклажаны впитывают жир, как губка!
Шаг 3
                        Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4
                        Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Шаг 5
                        Смешать майонез с чесноком, солью и пряностями.
Шаг 6
                        Нарезать сыр кусочками.
Шаг 7
                        Вымытые и обсушенные помидоры - тонкими ломтиками.
Шаг 8
                        Лук чистим, режем полукольцами и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
                        Ну а теперь остается только "собрать" нашу закуску воедино: складываем обжаренные полоски баклажанов крест накрест, смазываем майонезом, кладем кусочек сыра и заворачиваем конвертом. На кусочек подсушенного багета кладем немного поджаренного лука, конвертик из баклажана с майонезом и сыром, ломтик помидора и скрепляем все это шпажкой. Охлаждаем, раскладываем на листьях салата и подаем на стол!
Похожие рецепты