Баклажаны с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Баклажаны с майонезом

Если вы не знаете, как приготовить баклажаны с майонезом, то в вашем меню отсутствует удивительно вкусное и сытное блюдо! да, калорий много - но ведь время от времени можно себе позволить?!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр рассольный 100 Грамм
    брынза, фета и т.д.
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Багет французский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и разрезать овощи вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла. лучше подливать его постепенно, буквально по чайной ложечке: баклажаны впитывают жир, как губка!

Шаг 3

Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Шаг 5

Смешать майонез с чесноком, солью и пряностями.

Шаг 6

Нарезать сыр кусочками.

Шаг 7

Вымытые и обсушенные помидоры - тонкими ломтиками.

Шаг 8

Лук чистим, режем полукольцами и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Ну а теперь остается только "собрать" нашу закуску воедино: складываем обжаренные полоски баклажанов крест накрест, смазываем майонезом, кладем кусочек сыра и заворачиваем конвертом. На кусочек подсушенного багета кладем немного поджаренного лука, конвертик из баклажана с майонезом и сыром, ломтик помидора и скрепляем все это шпажкой. Охлаждаем, раскладываем на листьях салата и подаем на стол!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×