Баклажаны с майонезом
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны с майонезом, то в вашем меню отсутствует удивительно вкусное и сытное блюдо! да, калорий много - но ведь время от времени можно себе позволить?!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Базилик сушеный По вкусу
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сыр рассольный
100 Грамм
брынза, фета и т.д. - Багет французский 1 Штука
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и разрезать овощи вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2
Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла. лучше подливать его постепенно, буквально по чайной ложечке: баклажаны впитывают жир, как губка!
Шаг 3
Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Шаг 5
Смешать майонез с чесноком, солью и пряностями.
Шаг 6
Нарезать сыр кусочками.
Шаг 7
Вымытые и обсушенные помидоры - тонкими ломтиками.
Шаг 8
Лук чистим, режем полукольцами и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой масла до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Ну а теперь остается только "собрать" нашу закуску воедино: складываем обжаренные полоски баклажанов крест накрест, смазываем майонезом, кладем кусочек сыра и заворачиваем конвертом. На кусочек подсушенного багета кладем немного поджаренного лука, конвертик из баклажана с майонезом и сыром, ломтик помидора и скрепляем все это шпажкой. Охлаждаем, раскладываем на листьях салата и подаем на стол!