Баклажаны жареные с майонезом
20 мин
количество порций 5

Баклажаны жареные с майонезом

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Майонез 50-100 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для закуски.

Шаг 2

2. Баклажаны тщательно моем. Острым ножом срезаем хвостики, режем кольцами, толщина колечка не более 1 см.

Шаг 3

3. Солим колечки и оставляем на 5-7 минут. Выделившийся сок сливаем. Бумажным полотенцем подсушиваем колечки.

Шаг 4

4. Выкладываем их в разогретое масло и жарим.

Шаг 5

5. Степень "зажаристости" на ваше усмотрение.

Шаг 6

6. Отставляем баклажаны остывать.

Шаг 7

7. Берем тарелочки. Кладем колечки баклажанов и смазываем майонезом.

Шаг 8

8. Сверху кладем еще слой баклажанов и снова майонез. Украшаем петрушкой. То же самое проделываем с остальными.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Злата
02.06.2018 08:00
я так и делаю, самый вкусный вариант, потом их на хлебушек и наслаждаться!
Glorija
26.12.2017 12:00
Классика! Я тоже так люблю готовить баклажаны :smile:

Похожие рецепты

 
×