Баклажаны с чесноком и майонезом
Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Капуста 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 0.5 Штуки
- Майонез 100-150 Грамм
- Укроп 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажан с чесноком и майонезом невероятно простой и не требует особых навыков в кулинарии.
1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить и оставить на несколько минут.
2. Разогреть духовку и выстелить противень пергаментом для выпечки.
3. Кружочки баклажан аккуратно разложить в один слой и отправить в духовку на 5-7 минут. Затем перевернуть каждый баклажан и запекать еще 5-7 минут.
4. Чеснок почистить и измельчить. Смешать майонез с чесноком, добавить мелко рубленный укроп и сок половинки лимона.
5. Перец очистить от семян и порезать тоненькими полосочками.
6. Капусту мелко нашинковать.
7. На готовые баклажаны аккуратно намазать майонезную смесь, сверху выложить немного капусты и 1 полосочку перца.
8. Слегка свернуть баклажан в рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой.
9. Подавать можно сразу или дать немного постоять.
Этот простой рецепт баклажан с чесноком и майонезом можно дополнить другими овощами, которые оказались в холодильнике. Также экспериментировать можно с заправкой, добавив туда томатный соус или различные специи и пряности.