Баклажаны с чесноком и майонезом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны с чесноком и майонезом

Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Капуста 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 2 Чайных ложки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажан с чесноком и майонезом невероятно простой и не требует особых навыков в кулинарии.

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить и оставить на несколько минут.
2. Разогреть духовку и выстелить противень пергаментом для выпечки.
3. Кружочки баклажан аккуратно разложить в один слой и отправить в духовку на 5-7 минут. Затем перевернуть каждый баклажан и запекать еще 5-7 минут.
4. Чеснок почистить и измельчить. Смешать майонез с чесноком, добавить мелко рубленный укроп и сок половинки лимона.
5. Перец очистить от семян и порезать тоненькими полосочками.
6. Капусту мелко нашинковать.
7. На готовые баклажаны аккуратно намазать майонезную смесь, сверху выложить немного капусты и 1 полосочку перца.
8. Слегка свернуть баклажан в рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой.
9. Подавать можно сразу или дать немного постоять.

Этот простой рецепт баклажан с чесноком и майонезом можно дополнить другими овощами, которые оказались в холодильнике. Также экспериментировать можно с заправкой, добавив туда томатный соус или различные специи и пряности.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×