Жареные баклажаны с чесноком
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Жареные баклажаны с чесноком

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Лук зеленый 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики - то есть целый баклажан режем не поперек, а вдоль.

Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики - то есть целый баклажан режем не поперек, а вдоль.

Шаг 2

Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок.

Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок.

Шаг 3

Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить про помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.

Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить про помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.

Шаг 4

Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.

Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.

Шаг 5

Теперь главное - берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик - так, как показано на фото.

Теперь главное - берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик - так, как показано на фото.

Шаг 6

У вас должны получиться вот такие вот симпатичные рулетики. Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.

У вас должны получиться вот такие вот симпатичные рулетики. Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.


Комментарии к рецепту

10.07.2013 16:07
Кожуру баклажанов надо почистить! Иначе при жарке она задубеет и рулетики будут плохо сворачиваться.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×