Жареные баклажаны с чесноком
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Лук зеленый 150 грамм
- Растительное масло 1 стакан
- Базилик 1 ч. ложка
- Кинза 1 ч. ложка
- Укроп 1 ч. ложка
- Зелень петрушки 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики - то есть целый баклажан режем не поперек, а вдоль.
Шаг 2

Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
Шаг 3

Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить про помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.
Шаг 4

Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.
Шаг 5

Теперь главное - берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик - так, как показано на фото.
Шаг 6

У вас должны получиться вот такие вот симпатичные рулетики. Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.

Похожие рецепты






