Жареные баклажаны с чесноком
Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Кинза 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 150 Грамм
- Укроп 1 Чайная ложка
- Зелень петрушки 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Стакан
Шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики - то есть целый баклажан режем не поперек, а вдоль.
Шаг 2
Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
Шаг 3
Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить про помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.
Шаг 4
Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.
Шаг 5
Теперь главное - берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик - так, как показано на фото.
Шаг 6
У вас должны получиться вот такие вот симпатичные рулетики. Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.