Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 1 По вкусу
- Сахар 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.
Шаг 2
2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.
Шаг 3
3. Тем временем вымыть и очистить морковь.
Шаг 4
4. Натереть на терке.
Шаг 5
5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Шаг 6
6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.
Шаг 7
7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.
Шаг 8
8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.
Шаг 9
9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.
Шаг 10
10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
Шаг 11
11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.