Жареные баклажаны с морковью и чесноком
40 мин
количество порций 3

Жареные баклажаны с морковью и чесноком

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

Шаг 2

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

Шаг 3

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

Шаг 4

4. Натереть на терке.

Шаг 5

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Шаг 6

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.

Шаг 7

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 8

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.

Шаг 9

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.

Шаг 10

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

Шаг 11

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.

Видео рецепт "Жареные баклажаны с морковью и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Оценить рецепт
3.9 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×