Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Свежая зелень 1 щепотка
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 1 по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Перец 1 по вкусу
- Уксус 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.
Шаг 2

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.
Шаг 3

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.
Шаг 4

4. Натереть на терке.
Шаг 5

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Шаг 6

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.
Шаг 7

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.
Шаг 8

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.
Шаг 9

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.
Шаг 10

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
Шаг 11

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.
Видео рецепт "Жареные баклажаны с морковью и чесноком"

Похожие рецепты






