Баклажаны с морковкой и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны с морковкой и чесноком

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    2-3 перышка молодого лука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
  • Фарш 150 Грамм
  • Сыр твердый 1 По вкусу
    для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.

Шаг 2

2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.

Шаг 3

3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.

Шаг 4

4. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×