Баклажаны с морковкой и чесноком
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр твердый
1 По вкусу
для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него - Фарш 150 Грамм
-
Лук зеленый
2-3 Штук
2-3 перышка молодого лука - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/a3/a2/90/0c/baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-218799.jpg)
1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.
Шаг 2
![2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.](https://img.povar.ru/mobile/5e/f3/bc/8a/baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-218802.jpg)
2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.
Шаг 3
![3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/64/f6/c1/27/baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-218806.jpg)
3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.
Шаг 4
![4. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/1e/4e/2e/7d/baklajani_s_morkovkoi_i_chesnokom-218808.jpg)
4. Готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны фаршированные на зиму](https://img.povar.ru/mobile/59/ce/b6/9b/baklajani_farshirovannie_na_zimu-739029.jpg)
![Карамелизированная морковь](https://img.povar.ru/mobile/64/10/87/2b/karamelizirovannaya_morkov-490854.jpg)
![Печеные помидоры](https://img.povar.ru/mobile/b5/ca/2c/60/pechenie_pomidori-406364.jpg)
![Баклажаны, фаршированные фаршем](https://img.povar.ru/mobile/94/09/4a/f0/baklajani_farshirovannie_farshem-170384.jpg)
![Баклажаны по-балкански](https://img.povar.ru/mobile/a7/0c/9a/42/baklajani_po-balkanski-125128.jpg)
![Баклажаны по-аджарски](https://img.povar.ru/mobile/b2/79/9e/53/baklajani_po-adjarski-124497.jpg)
![Гратен из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/6c/70/33/3a/graten_iz_baklajanov-59955.jpg)