Баклажаны с морковкой и чесноком
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 2-3 штук 2-3 перышка молодого лука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 3-4 штук
- Специи По вкусу
- Фарш 150 грамм
- Сыр твердый 1 по вкусу для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.
Шаг 2

2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.
Шаг 3

3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.
Шаг 4

4. Готово!
Похожие рецепты






