Баклажаны с морковкой и чесноком
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Лук зеленый
2-3 Штук
2-3 перышка молодого лука - Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 3-4 Штук
- Специи По вкусу
- Фарш 150 Грамм
-
Сыр твердый
1 По вкусу
для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.
Шаг 2
2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.
Шаг 3
3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.
Шаг 4
4. Готово!