Лодочки из баклажанов в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лодочки из баклажанов в духовке

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны разрезаем пополам. Вырезаем ножом середину и откладываем в сторону. Кладем лодочки из баклажанов на решётку и ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Ножом измельчаем мякоть баклажана. Затем обжариваем на растительном масле. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко порезанный лук и помидоры.

Шаг 3

Добавляем специи и солим, кладем пропущенный через пресс чеснок. Жарим еще пару минут.

Шаг 4

Наполняем баклажаны овощной начинкой. Запекаем еще 10 минут.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Александр
17.08.2017 07:10
Рецепт хороший но не указана температура духовки при приготовлении.
Татьяна Михаленок
02.12.2015 21:40
Я никогда не была фанатом баклажанов, но блюдо - очень вкусное!
Sergey
26.11.2014 20:34
Тёзка-Полностью с тобой согласен!!!!!
Сергей
18.09.2014 13:50
Когда используется духовка, то обязательно указывается температура.

Похожие рецепты

 
×