Лодочки из баклажанов в духовке
Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам. Вырезаем ножом середину и откладываем в сторону. Кладем лодочки из баклажанов на решётку и ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 2
Ножом измельчаем мякоть баклажана. Затем обжариваем на растительном масле. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко порезанный лук и помидоры.
Шаг 3
Добавляем специи и солим, кладем пропущенный через пресс чеснок. Жарим еще пару минут.
Шаг 4
Наполняем баклажаны овощной начинкой. Запекаем еще 10 минут.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
39
Комментарии к рецепту
Александр
17.08.2017 07:10
Рецепт хороший но не указана температура духовки при приготовлении.
Татьяна Михаленок
02.12.2015 21:40
Я никогда не была фанатом баклажанов, но блюдо - очень вкусное!
Sergey
26.11.2014 20:34
Тёзка-Полностью с тобой согласен!!!!!
Сергей
18.09.2014 13:50
Когда используется духовка, то обязательно указывается температура.
Похожие рецепты
20 мин
Баклажаны под шубой
40 мин
Баклажан "Гармошка"
1 ч. 10 мин
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром
40 мин
Пхали из баклажанов
1 ч. 20 мин
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке
1 ч. 20 мин
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-арабски в духовке
1 ч. 0 мин
Крамбль баклажанный