Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
40 мин
2

Баклажаны фаршированные консервированным тунцом

Вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем без исключения. По желанию в начинку можно добавлять сыр любого сорта, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Пробуйте разные варианты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Сыр мягкий 120 грамм
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Тунец консервированный 4 ст. ложки

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать твердый, мягкий или тостовый.

Шаг 2

Вскипятите воду в казане. Промойте баклажаны в воде, разрежьте вертикально пополам вместе с хвостиками. Выложите в казан, всыпьте 2 щепотки соли и проварите примерно 15 минут. Главное — половинки не должны потерять форму.

Шаг 3

В это время очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 4

Натрите половину сыра на терке с мелкими ячейками и перемешайте с консервированным тунцом и жареным луком. Извлеките мякоть из баклажанных половинок и перемешайте с начинкой, солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Лодочки из баклажанов нафаршируйте начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте лодочки сверху. Запеките еще 2-3 минуты и извлеките форму из духовки. Слегка остудите приготовленное блюдо.

Шаг 7

Выложите фаршированные баклажаны на тарелку и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с начинкой
Баклажан Яйца вареные Масло растительное Брынза Сыр "Голландский" Майонез Зелень Соль, перец черный Специи
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
25 мин
4.6
149
Баклажаны с куриной грудкой
Куриная грудка Пекинская капуста Грецкие орехи Растительное масло Соевый соус Майонез Баклажан Солёный огурец Соль Перец черный молотый
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!
45 мин
2.3
130
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Зубчик чеснока Нарезанный репчатый лук Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Помидоры Петрушка Острый перец Луковица Перец черный молотый Баклажаны
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
101
×