Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
Вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем без исключения. По желанию в начинку можно добавлять сыр любого сорта, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Пробуйте разные варианты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Сыр мягкий 120 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тунец консервированный 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать твердый, мягкий или тостовый.
Шаг 2
Вскипятите воду в казане. Промойте баклажаны в воде, разрежьте вертикально пополам вместе с хвостиками. Выложите в казан, всыпьте 2 щепотки соли и проварите примерно 15 минут. Главное — половинки не должны потерять форму.
Шаг 3
В это время очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 4
Натрите половину сыра на терке с мелкими ячейками и перемешайте с консервированным тунцом и жареным луком. Извлеките мякоть из баклажанных половинок и перемешайте с начинкой, солью и молотым черным перцем.
Шаг 5
Лодочки из баклажанов нафаршируйте начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте лодочки сверху. Запеките еще 2-3 минуты и извлеките форму из духовки. Слегка остудите приготовленное блюдо.
Шаг 7
Выложите фаршированные баклажаны на тарелку и подайте к столу теплыми.