Баклажаны фаршированные консервированным тунцом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Баклажаны фаршированные консервированным тунцом

Вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем без исключения. По желанию в начинку можно добавлять сыр любого сорта, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Пробуйте разные варианты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Сыр мягкий 120 Грамм
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тунец консервированный 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать твердый, мягкий или тостовый.

Шаг 2

Вскипятите воду в казане. Промойте баклажаны в воде, разрежьте вертикально пополам вместе с хвостиками. Выложите в казан, всыпьте 2 щепотки соли и проварите примерно 15 минут. Главное — половинки не должны потерять форму.

Шаг 3

В это время очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 4

Натрите половину сыра на терке с мелкими ячейками и перемешайте с консервированным тунцом и жареным луком. Извлеките мякоть из баклажанных половинок и перемешайте с начинкой, солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Лодочки из баклажанов нафаршируйте начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте лодочки сверху. Запеките еще 2-3 минуты и извлеките форму из духовки. Слегка остудите приготовленное блюдо.

Шаг 7

Выложите фаршированные баклажаны на тарелку и подайте к столу теплыми.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×