Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Приправа хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.

Шаг 3

3. Замаринуйте куриное филе в измельченном луке и травах, затем нарежьте тонкими пластинками. Лук и помидор также нарежьте тонкими пластинками. Баклажаны сложите в смазанную маслом форму и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

4. Чередуя, добавьте куриное филе, помидоры и лук. Залейте все заправкой: сливки взбейте с яйцом, солью и приправой с помощью венчика. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны, фаршированные курицей и овощами"

Видео рецепт Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×