Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Баклажаны 1 Килограмм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Приправа хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Срежьте из баклажанов 1/3, сделайте надрезы внутри него и с помощью ложки выньте мякоть. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
2. Промойте баклажаны под проточной водой и опустите в воду. Доведите ко кипения и варите ровно 3 минуты.
Шаг 3
3. Замаринуйте куриное филе в измельченном луке и травах, затем нарежьте тонкими пластинками. Лук и помидор также нарежьте тонкими пластинками. Баклажаны сложите в смазанную маслом форму и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
4. Чередуя, добавьте куриное филе, помидоры и лук. Залейте все заправкой: сливки взбейте с яйцом, солью и приправой с помощью венчика. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!