Баклажаны с куриным фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Баклажаны с куриным фаршем

Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Зелень 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде.

Шаг 2

Филе курицы пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари.

Шаг 3

Смешайте с фаршем лук и морковь, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Добавьте мелко порубленную зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Капустные листья залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и дайте немного просушиться.

Шаг 6

Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Баклажаны разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Удалите выделившийся сок и обжарьте баклажаны.

Шаг 9

Наполните их фаршем с горкой.

Шаг 10

Каждый баклажан заверните в капустный лист.

Шаг 11

Уложите свертки в форму для запекания, добавьте стакан воды.

Шаг 12

Залейте перекрученными помидорами и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 13

Затем посыпьте баклажаны тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Видео рецепт "Баклажаны с куриным фаршем "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×