Баклажаны с куриным фаршем
Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Грудка куриная 500 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде.
Шаг 2
Филе курицы пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари.
Шаг 3
Смешайте с фаршем лук и морковь, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Добавьте мелко порубленную зелень и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Капустные листья залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и дайте немного просушиться.
Шаг 6
Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Баклажаны разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Удалите выделившийся сок и обжарьте баклажаны.
Шаг 9
Наполните их фаршем с горкой.
Шаг 10
Каждый баклажан заверните в капустный лист.
Шаг 11
Уложите свертки в форму для запекания, добавьте стакан воды.
Шаг 12
Залейте перекрученными помидорами и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 13
Затем посыпьте баклажаны тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.