Баклажаны-бургеры
40 мин
количество порций 8

Баклажаны-бургеры

Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Листья салата По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш из грудки с добавлением лука, соли и специй.

Шаг 2

Для кляра взбейте яйца с мукой, добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий). Добавьте соль по вкусу и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!

Шаг 3

Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.

Шаг 4

На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой. Таким образом сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.

Шаг 5

Обмакните каждую заготовку в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.

Шаг 6

На каждый "сендвич" из баклажанов выложите листик салата и кружок помидора, после чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".

Шаг 7

Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
19.08.2021 19:42
Ален, спасибо, готовь на здоровье;))
AlenaPrika
19.08.2021 16:45
Прикольно получилось, надо попробовать!)))

Похожие рецепты

 
×