Найти идеальный рецепт


Баклажаны-бургеры
40 мин
8

Баклажаны-бургеры

Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука крупный
  • Помидор 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш куриный 200 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Листья салата По вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш из грудки с добавлением лука, соли и специй.

Шаг 2

Для кляра взбейте яйца с мукой, добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий). Добавьте соль по вкусу и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!

Шаг 3

Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.

Шаг 4

На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой. Таким образом сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.

Шаг 5

Обмакните каждую заготовку в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.

Шаг 6

На каждый "сендвич" из баклажанов выложите листик салата и кружок помидора, после чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".

Шаг 7

Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
AlenaPrika
19.08.2021 16:45
Прикольно получилось, надо попробовать!)))
Оксана Ч. АВТОР
19.08.2021 19:42
Ален, спасибо, готовь на здоровье;))

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104

×