Баклажаны-бургеры
Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Помидор 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш куриный 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Листья салата По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш из грудки с добавлением лука, соли и специй.
Шаг 2
Для кляра взбейте яйца с мукой, добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий). Добавьте соль по вкусу и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!
Шаг 3
Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.
Шаг 4
На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой. Таким образом сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.
Шаг 5
Обмакните каждую заготовку в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.
Шаг 6
На каждый "сендвич" из баклажанов выложите листик салата и кружок помидора, после чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".
Шаг 7
Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!