Отбивные из баклажанов
Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки среднего размера
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой чеснок 1/3 ч. ложки молотый
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 35 грамм
- Кукурузный крахмал 25 грамм
- Вода 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.
Шаг 4

Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.
Шаг 5

Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.
Шаг 6

Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.
Шаг 7

А после обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9

Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




