Отбивные из баклажанов
Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.
Шаг 3
Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Шаг 4
Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.
Шаг 6
Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.
Шаг 7
Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.
Шаг 8
С обеих сторон. Огонь средний.
Шаг 9
Отбивные из баклажанов готовы!
Оценить рецепт
2.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Катерина Сашенкова
07.10.2015 11:54
Рецепт, говно полное! Только продукты перевела. В духовке ни фига не поджаривается вообще. Где она это фото взяла!
Дмитрий Полтавец
18.07.2015 22:50
Ничего с этого рецепта не получилось, только перевёл продукты!!!
Рецепт не о чём!
Получилась Гадость которая не соответствует картинке над рецептом!
Екатерина В
18.07.2015 19:28
Только испортила баклажаны! Все пришлось выкинуть. Баклажаны прилипли намертво к пекарской бумаге и отодрать не получилось. Жаль, очень жаль.
Похожие рецепты
30 мин
Паста с баклажанами в томатном соусе
2 ч. 30 мин
Баклажаны на мангале
45 мин
Баклажаны с арахисом
30 мин
Оладьи из баклажанов
25 мин
Баклажаны, жареные с фаршем
20 мин
Баклажаны жареные со сметаной
1 ч. 0 мин
Курица с баклажанами и грибами
30 мин
Котлеты из баклажанов