Отбивные из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Отбивные из баклажанов

Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    среднего размера
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 35 Грамм
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.

Шаг 4

Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.

Шаг 6

Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.

Шаг 7

А после обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×