Отбивные из баклажанов
1 ч.
количество порций 2

Отбивные из баклажанов

Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки среднего размера
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухой чеснок 1/3 ч. ложки молотый
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Кукурузный крахмал 25 грамм
  • Вода 80 мл
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.

Шаг 4

Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.

Шаг 6

Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.

Шаг 7

А после обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Закусочный баклажанный торт
Сыр твердый Майонез Масло растительное Зелень Мука пшеничная Чеснок Баклажан Помидоры Яйцо куриное Соль Специи Перец свежемолотый
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
1 ч.
3.9
 
×