Отбивные из баклажанов
Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
среднего размера - Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Сухой чеснок
1/3 Чайных ложки
молотый - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.
Шаг 4
Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.
Шаг 5
Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.
Шаг 6
Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.
Шаг 7
А после обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!