Отбивные из баклажанов
1 ч.
2

Отбивные из баклажанов

Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки среднего размера
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухой чеснок 1/3 ч. ложки молотый
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 35 грамм
  • Кукурузный крахмал 25 грамм
  • Вода 80 мл

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.

Шаг 4

Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.

Шаг 6

Каждый ломтик баклажанов присыпьте мукой, затем окуните в жидкий кляр.

Шаг 7

А после обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Отбивные из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Баклажаны по-сычуаньски
Кунжутное масло Соевый соус Чеснок Имбирь измельченный Чили молотый Уксус Крахмал Коричневый сахар Перец черный молотый Баклажан Кинза Соль Лук-шалот
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
20 мин
4.2
113
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
×