Отбивные из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные из баклажанов

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.

Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.

Шаг 3

Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.

Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.

Шаг 4

Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.

Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.

Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.

Шаг 6

Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.

Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.

Шаг 7

Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.

Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.

Шаг 8

С обеих сторон. Огонь средний.

С обеих сторон. Огонь средний.

Шаг 9

Отбивные из баклажанов готовы!

Отбивные из баклажанов готовы!


Комментарии к рецепту

Катерина Сашенкова
07.10.2015 11:54
Рецепт, говно полное! Только продукты перевела. В духовке ни фига не поджаривается вообще. Где она это фото взяла!
Дмитрий Полтавец
18.07.2015 22:50
Ничего с этого рецепта не получилось, только перевёл продукты!!! Рецепт не о чём! Получилась Гадость которая не соответствует картинке над рецептом!
Екатерина В
18.07.2015 19:28
Только испортила баклажаны! Все пришлось выкинуть. Баклажаны прилипли намертво к пекарской бумаге и отодрать не получилось. Жаль, очень жаль.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×