Ленивые куриные отбивные
Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Грудка куриная 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Шаг 4
Куриную грудку прокрутите через мясорубку.
Шаг 5
В фарш добавьте яйцо, соль и специи.
Шаг 6
Баклажан нарежьте кусочками, посолите.
Шаг 7
Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 8
Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Шаг 9
Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 10
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.
Шаг 11
На котлеты выложите слой жареного лука.
Шаг 12
Далее баклажаны.
Шаг 13
Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 14
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 15
Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.
Шаг 16
Невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!