Ленивые куриные отбивные
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Ленивые куриные отбивные

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте.

Лук почистите, нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Шаг 4

Куриную грудку прокрутите через мясорубку.

Куриную грудку прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

В фарш добавьте яйцо, соль и специи.

В фарш добавьте яйцо, соль и специи.

Шаг 6

Баклажан нарежьте кусочками, посолите.

Баклажан нарежьте кусочками, посолите.

Шаг 7

Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8

Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 9

Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 10

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.

Шаг 11

На котлеты выложите слой жареного лука.

На котлеты выложите слой жареного лука.

Шаг 12

Далее баклажаны.

Далее баклажаны.

Шаг 13

Посыпьте тёртым сыром.

Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 14

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 15

Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.

Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.

Шаг 16

Невероятно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять готовый куриный фарш, время на приготовления сократится.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 16:17
Верно подмечено, Наташ!
Натали
12.03.2019 10:45
Какая же это вкуснотища!!
Маришка Т. АВТОР
11.03.2019 09:32
С удовольствием угощайся, Ксюша!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:08
Какая вкуснятина, Маришка, угощай!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×