Ленивые куриные отбивные
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Ленивые куриные отбивные

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Шаг 4

Куриную грудку прокрутите через мясорубку.

Шаг 5

В фарш добавьте яйцо, соль и специи.

Шаг 6

Баклажан нарежьте кусочками, посолите.

Шаг 7

Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8

Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Шаг 9

Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 10

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.

Шаг 11

На котлеты выложите слой жареного лука.

Шаг 12

Далее баклажаны.

Шаг 13

Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 14

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 15

Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.

Шаг 16

Невероятно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять готовый куриный фарш, время на приготовления сократится.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
14.03.2019 14:17
Верно подмечено, Наташ!
Натали
12.03.2019 08:45
Какая же это вкуснотища!!
Маришка Т. АВТОР
11.03.2019 07:32
С удовольствием угощайся, Ксюша!
Оксана Ч.
11.03.2019 00:08
Какая вкуснятина, Маришка, угощай!

Похожие рецепты

 
×