Куриные оладушки
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
-
Куриное филе
1 Килограмм
или любая часть мяса без шкурки - Майонез 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло для жарки По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
![Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.](https://img.povar.ru/mobile/a3/39/a3/37/kurinie_oladushki-236757.jpg)
Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.
Шаг 2
![Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.](https://img.povar.ru/mobile/30/99/aa/ba/kurinie_oladushki-236758.jpg)
Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.
Шаг 3
![Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d8/39/46/c7/kurinie_oladushki-236760.jpg)
Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
![При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.](https://img.povar.ru/mobile/0d/f9/ae/f8/kurinie_oladushki-236761.jpg)
При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Шаг 5
![Вот такая.](https://img.povar.ru/mobile/ae/a6/9d/85/kurinie_oladushki-236762.jpg)
Вот такая.
Шаг 6
![На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело "дойти", а тесто не подгорело.](https://img.povar.ru/mobile/22/f3/0b/6f/kurinie_oladushki-236763.jpg)
На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело "дойти", а тесто не подгорело.
Шаг 7
![Подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/8d/e1/5f/3a/kurinie_oladushki-236764.jpg)
Подаем к столу.
Видео рецепт "Куриные оладушки"
![Видео рецепт Куриные оладушки](https://i.ytimg.com/vi/cARvot1UFFs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица с кунжутом](https://img.povar.ru/mobile/2a/56/57/0e/kurica_s_kunjutom-51257.jpg)
![Куриные рулетики на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/72/49/5b/9e/kurinie_ruletiki_na_skovorode-459099.jpg)
![Клубочки ниток с куриным фаршем](https://img.povar.ru/mobile/dd/7b/66/d5/klubochki_nitok_s_kurinim_farshem-346201.jpg)
![Кляр для куриных ножек](https://img.povar.ru/mobile/87/26/7f/ae/klyar_dlya_kurinih_nojek-198981.jpg)
![Куриные окорочка в тесте](https://img.povar.ru/mobile/8d/6b/b7/2e/kurinie_okorochka_v_teste-175179.jpg)
![Куриное филе в кляре](https://img.povar.ru/mobile/54/b0/4c/cb/kurinoe_file_v_klyare-99556.jpg)