Куриные оладушки
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные оладушки

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
    или любая часть мяса без шкурки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.

Шаг 2

Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.

Шаг 5

Вот такая.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело "дойти", а тесто не подгорело.

Шаг 7

Подаем к столу.

Видео рецепт "Куриные оладушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные оладушки
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Полина
02.01.2018 00:00
А на кефире можно сделать?
Baklz
26.09.2017 07:20
Майонез я не ем, чем можно заменить его? Сметаной?

Похожие рецепты

 
×