Куриные оладушки
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
1 Килограмм
или любая часть мяса без шкурки - Майонез 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.
Шаг 2
Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Шаг 5
Вот такая.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело "дойти", а тесто не подгорело.
Шаг 7
Подаем к столу.