Картофельно-куриные оладьи
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — оладьи из куриного филе и картофеля. Нежные, сочные и вкусные. В плане экономии очень выгодно, оладий получается много. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Филе куриное 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.
Шаг 4
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Шаг 5
Выложите сметану. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Шаг 7
Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.