Картофельно-куриные оладьи
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картофельно-куриные оладьи

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо — оладьи из куриного филе и картофеля. Нежные, сочные и вкусные. В плане экономии очень выгодно, оладий получается много. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 400 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и натрите на терке с самыми небольшими отверстиями. Или измельчите в блендере. Отожмите картофельный сок. Добавьте картофель в фарш.

Шаг 4

Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.

Шаг 5

Выложите сметану. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Шаг 7

Столовой ложкой выкладывайте фарш в сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Картофельно-куриные оладьи готовы. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Картофельно-куриные оладьи"

Видео рецепт Картофельно-куриные оладьи
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×