Фаршированные картофельные оладьи
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Mamamaksa

Фаршированные картофельные оладьи

В горячем виде фаршированные картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу или борщу. Еще их можно подавать холодными в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 450 Грамм
    свино-говяжий
  • Мука 4 Ст. ложки
    плюс для панировки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
    среднего размера
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук. Приступим!

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.

Шаг 3

В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.

Шаг 4

Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.

Шаг 5

С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.

Шаг 6

Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.

Шаг 7

Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.

Шаг 8

Панируйте в муке.

Шаг 9

У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.

Шаг 10

Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.

Шаг 11

Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.

Шаг 12

Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные картофельные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные картофельные оладьи
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×