Картофельные блины с курицей
Вкусное и сытное блюдо из самых обычных продуктов. Можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто побаловать своих домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Сыр 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Куриное филе
200 Грамм
грудка -
Зелень
По вкусу
любая - Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для курицы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отбирайте среднего размера, 4-5 штук как раз хватает на две порции.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением специй и соли до готовности, после чего переложите пока на тарелку.
Шаг 4
Картофель натрите на крупной терке и отожмите.
Шаг 5
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
На сковороде разогрейте масло и выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглый блинчик.
Шаг 8
Старайтесь картофельные блинчики слишком толстыми не делать. Сначала на среднем огне обжарьте одну сторону, затем аккуратно переверните и подрумяньте вторую.
Шаг 9
Переверните блинчик еще раз и на одну сторону выложите обжаренные кусочки курицы. Посыпьте куриное филе тертым сыром и рубленой зеленью.
Шаг 10
Стразу же накройте начинку второй стороной и слегка прижмите лопаткой. Потомите на сковороде несколько минут до расплавления сыра.
Шаг 11
Картофельные блины с курицей готовы. Приятного аппетита!