Блины с курицей
Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Куриная грудка вареная 2-3 Штук
Шаг 1
1. Вареную куриную грудку пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Обжарьте в сковороде на среднем огне (на растительном масле) лук до мягкости. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
4. Обжаренный лук смешайте с пропущенной через мясорубку курицей, посолите, поперчите, перемешайте еще раз. Начинка готова.
Шаг 5
5. В большую миску всыпьте муку, посолите, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока комнатной температуры. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Вымешайте тесто деревянной ложкой, чтобы не было комков.
Шаг 6
6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда сковорода разогреется, а масло растает половником влейте тесто и повертите сковородой в разные стороны, чтобы тесто растеклось по сковороде.
Шаг 7
7. Обжаренный с одной стороны блин переверните, жарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните трубочкой или конвертиком.
Шаг 8
8. Поджарьте все блины и заверните в них начинку.
Шаг 9
9. Готовые блины с курицей слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки.