Блины с курицей и сыром
Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 70-80 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Перец черный По вкусу
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Куриная грудка вареная 2-3 Штук
Шаг 1
1. Вареную курицу пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Шаг 2
2. Сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Перемешайте курицу и сыр, посолите и поперчите и еще раз хорошенько смешайте.
Шаг 4
4. Готовим тесто для блинов. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды. Начните замешивать. Постепенно вводите воду, чтобы получилось жидкое тесто. Комочков быть не должно, поэтому постоянно мешайте.
Шаг 5
5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла. В горячую сковороду влейте 3-4 столовые ложки теста и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по сковороде.
Шаг 6
6. Через минутку блин переверните, обжарьте с другой стороны и выложите на тарелку. Залейте в сковороду вторую порцию теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его треугольником или напополам.
Шаг 7
7. Готовые блины с курицей и сыром слегка обжарьте на масле. Порежьте на треугольнички и подавайте. Приятного аппетита!