Пирожки с курицей и сыром
Для тех, у кого не всегда получается работать с тестом, предлагаю простой рецепт пирожков с курицей и сыром, которые всегда получаются идеальными. Они подходят для перекуса и пикника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Зелень 10 Грамм
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
Шаг 2
2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
Шаг 3
3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
Шаг 4
4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 6
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
Шаг 7
7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
Шаг 8
8. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9
9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
Шаг 10
10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
Шаг 11
11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.
Шаг 12
12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
Шаг 13
13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.