Булочки с курицей и сыром
2 ч.
10

Булочки с курицей и сыром

Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 400-500 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм грудка
  • Соль 1/2 ч. ложки в тесто и дополнительно по вкусу в начинку
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 5

Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.

Шаг 7

Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.

Шаг 8

Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.

Шаг 9

Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 10

Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×