Рулетики из теста фило с курицей и сливочным сыром
Нежная, ароматная, сочная начинка с тающим во рту сыром и хрустящая румяная корочка никого не оставят равнодушными. Такие рулетики можно подать как самостоятельное блюдо или к легкому бульону.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 500 Грамм
- Тесто "Фило" 300 Грамм
- Сыр сливочный мягкий 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
Куриное филе отварите заранее. В кипящую воду опустите куриное филе, варите при небольшом нагреве 25-30 минут, с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком. Готовое куриное филе оставьте остыть в бульоне, так оно станет сочнее.
Шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанное куриное мясо, сливочный сыр, сушеный чеснок и немного бульона.
Шаг 4
Пробейте все до однородности. Бульон вливайте по чуть-чуть, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Сливочное масло растопите. Возьмите 2 листа теста, смажьте растопленным сливочным маслом. На край выложите 1/6 часть начинки в виде полоски.
Шаг 6
Подогните края теста и заверните в рулет.
Шаг 7
Аналогично проделайте с оставшимся тестом и начинкой. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Шаг 8
Подготовленные трубочки смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 9
Готовые трубочки остудите и подавайте к столу!
Шаг 10
Приятного аппетита!