Фламекеш
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Фламекеш

Как оказывается, национальным бельгийским блюдо считаются не только вафли. Предлагаю рецепт, как приготовить фламекеш. Для тех, кто не в курсе: это тонкая лепешка, которую делают с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 1 Штука
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Лук-порей 50 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это блюдо чем-то напоминает всем известную и любимую пиццу. Если есть готовое тесто, то приготовление не займет более получаса. Получается очень вкусно и сытно, а главное — это станет оригинальной закуской. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

1. Готовое тесто для пиццы раскатываем максимально тонко, в идеале 1-2 миллиметра (корж должен просвечиваться).
2. Разогреваем духовой шкаф до 230 градусов, выпекаем корж 3 минуты, после чего достаем его и остужаем.
3. Сметану смешиваем с сыром. Обильно смазываем полученной смесью весь корж (в том числе и края).
4. Лук моем и нарезаем кружочками, ветчину также нарезаем тонко. Половину лука выкладываем на корж, потом — ветчину, а сверху — вторую половину лука.
5. Выпекаем при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Видео рецепт "Фламекеш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фламекеш
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×