Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 100 грамм
- Мука ржаная 250 грамм
- Мука пшеничная 260 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 10 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Базилик свежий зеленый 30 грамм
- Твердый козий сыр 100 грамм
Шаг 1

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.
Шаг 2

Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
Шаг 3

За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.
Шаг 4

А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.
Шаг 5

Орехи крупно рубим.
Шаг 6

Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.
Шаг 7

Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.
Шаг 8

Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.
Шаг 9

Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!
Видео рецепт "Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





