Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Vaso

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Твердый козий сыр 100 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Базилик свежий зеленый 30 Грамм
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.

Шаг 2

Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.

Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.

Шаг 3

За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.

За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.

Шаг 4

А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.

А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.

Шаг 5

Орехи крупно рубим.

Орехи крупно рубим.

Шаг 6

Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.

Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.

Шаг 7

Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.

Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.

Шаг 8

Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.

Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 9

Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!

Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!

Похожий видео рецепт "Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×