Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 100 Грамм
- Мука ржаная 250 Грамм
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Базилик свежий зеленый 30 Грамм
- Твердый козий сыр 100 Грамм
Шаг 1
Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.
Шаг 2
Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
Шаг 3
За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.
Шаг 4
А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.
Шаг 5
Орехи крупно рубим.
Шаг 6
Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.
Шаг 7
Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.
Шаг 9
Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!