Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
3 ч.
количество порций 12

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 100 грамм
  • Мука ржаная 250 грамм
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 10 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Базилик свежий зеленый 30 грамм
  • Твердый козий сыр 100 грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.

Шаг 2

Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.

Шаг 3

За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.

Шаг 4

А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.

Шаг 5

Орехи крупно рубим.

Шаг 6

Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.

Шаг 7

Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.

Шаг 8

Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 9

Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!

Видео рецепт "Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Заливной пирог на майонезе
Капуста белокочанная Мука Майонез Сметана Подсолнечное масло Петрушка Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Лук репчатый Морковь
Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе.
1 ч. 30 мин
4.4
Пирожки на кислом молоке
Мука Кислое молоко Колбаса ливерная Масло растительное Крупа манная Сахар Сода Соль Яйцо Чеснок
Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке!
1 ч.
4.8
 
×