Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Этот хлеб обладает тонким ароматом томатов, ведь к нему кладут сушеные томаты и томатную пасту. Вам интересно, как приготовить хлеб с сушеными томатами и базиликом? Идеальная выпечка к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные томаты 1/3 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сушеный базилик 0,5 Ст. ложки
- Вода тёплая 1,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Моцарелла 115 Грамм
Шаг 1
1. Сушеные томаты (самодельные или покупные) нарежьте небольшими кусочками. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, базилик, томаты, натертый на терке сыр, перемешайте.
Шаг 2
2. В воде размешайте томатную пасту, влейте полученную воду в мучную смесь.
Шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Обомните тесто 5-6 раз. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
6. Казанок или кастрюлю с толстым дном отправьте в разогретую до 210 градусов духовку, благодаря этому получится румяная корочка. Выложите тесто с пергаментом в горячую кастрюлю или казанок.
Шаг 7
7. Отправьте форму с хлебом в духовку и запекайте 45-50 минут.
Шаг 8
8. Готовый хлеб удалите из формы, оставьте на 10-15 минут и наслаждайтесь.