Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Этот хлеб обладает тонким ароматом томатов, ведь к нему кладут сушеные томаты и томатную пасту. Вам интересно, как приготовить хлеб с сушеными томатами и базиликом? Идеальная выпечка к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сушеный базилик 0,5 Ст. ложки
- Моцарелла 115 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода тёплая 1,5 Стакана
- Сушеные томаты 1/3 Стакана
Шаг 1
![1. Сушеные томаты (самодельные или покупные) нарежьте небольшими кусочками. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, базилик, томаты, натертый на терке сыр, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/27/db/05/ec/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484977.jpg)
1. Сушеные томаты (самодельные или покупные) нарежьте небольшими кусочками. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, базилик, томаты, натертый на терке сыр, перемешайте.
Шаг 2
![2. В воде размешайте томатную пасту, влейте полученную воду в мучную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/53/42/4a/82/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484978.jpg)
2. В воде размешайте томатную пасту, влейте полученную воду в мучную смесь.
Шаг 3
![3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.](https://img.povar.ru/mobile/c2/b8/f1/fc/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484979.jpg)
3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
![4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/50/e4/3d/80/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484980.jpg)
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5
![5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Обомните тесто 5-6 раз. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a8/95/69/14/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484981.jpg)
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Обомните тесто 5-6 раз. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
![6. Казанок или кастрюлю с толстым дном отправьте в разогретую до 210 градусов духовку, благодаря этому получится румяная корочка. Выложите тесто с пергаментом в горячую кастрюлю или казанок.](https://img.povar.ru/mobile/ba/90/4e/61/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484982.jpg)
6. Казанок или кастрюлю с толстым дном отправьте в разогретую до 210 градусов духовку, благодаря этому получится румяная корочка. Выложите тесто с пергаментом в горячую кастрюлю или казанок.
Шаг 7
![7. Отправьте форму с хлебом в духовку и запекайте 45-50 минут.](https://img.povar.ru/mobile/17/06/cd/44/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484983.jpg)
7. Отправьте форму с хлебом в духовку и запекайте 45-50 минут.
Шаг 8
![8. Готовый хлеб удалите из формы, оставьте на 10-15 минут и наслаждайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/11/4c/72/e4/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484984.jpg)
8. Готовый хлеб удалите из формы, оставьте на 10-15 минут и наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пицца с томатами и моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/e8/73/76/b1/picca_s_tomatami_i_mocarelloi-490577.jpg)
![Итальянская фокачча с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/a7/b5/4b/03/italyanskaya_fokachcha_s_rozmarinom-478902.jpg)
![Фокачча с маслинами и розмарином](https://img.povar.ru/mobile/d4/e3/da/e3/fokachcha_s_maslinami_i_rozmarinom-484514.jpg)
![Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте](https://img.povar.ru/mobile/bd/a4/2e/4c/pirojki_s_lukom_i_yaicom_na_drojjevom_teste-367159.jpg)
![Луково-чесночные завитушки](https://img.povar.ru/mobile/db/5b/b5/ae/lukovo-chesnochnie_zavitushki-357045.jpg)
![Грузинский хачапури](https://img.povar.ru/mobile/48/44/f3/50/gruzinskii_hachapuri-324412.jpg)