Хлеб с сушеными томатами и базиликом
2 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с сушеными томатами и базиликом

Этот хлеб обладает тонким ароматом томатов, ведь к нему кладут сушеные томаты и томатную пасту. Вам интересно, как приготовить хлеб с сушеными томатами и базиликом? Идеальная выпечка к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные томаты 1/3 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сушеный базилик 0,5 Ст. ложки
  • Вода теплая 1,5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Моцарелла 115 Грамм

Шаг 1

1.	Сушеные томаты (самодельные или покупные) нарежьте небольшими кусочками. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, базилик, томаты, натертый на терке сыр, перемешайте.

1. Сушеные томаты (самодельные или покупные) нарежьте небольшими кусочками. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, базилик, томаты, натертый на терке сыр, перемешайте.

Шаг 2

2.	В воде размешайте томатную пасту, влейте полученную воду в мучную смесь.

2. В воде размешайте томатную пасту, влейте полученную воду в мучную смесь.

Шаг 3

3.	Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

4.	Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

5.	Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Обомните тесто 5-6 раз. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Обомните тесто 5-6 раз. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

6.	Казанок или кастрюлю с толстым дном отправьте в разогретую до 210 градусов духовку, благодаря этому получится румяная корочка. Выложите тесто с пергаментом в горячую кастрюлю или казанок.

6. Казанок или кастрюлю с толстым дном отправьте в разогретую до 210 градусов духовку, благодаря этому получится румяная корочка. Выложите тесто с пергаментом в горячую кастрюлю или казанок.

Шаг 7

7.	Отправьте форму с хлебом в духовку и запекайте 45-50 минут.

7. Отправьте форму с хлебом в духовку и запекайте 45-50 минут.

Шаг 8

8.	Готовый хлеб удалите из формы, оставьте на 10-15 минут и наслаждайтесь.

8. Готовый хлеб удалите из формы, оставьте на 10-15 минут и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×