Хлеб с вялеными помидорами
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Хлеб с вялеными помидорами

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами - рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 400-450 Грамм
  • Вяленые помидоры 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с вялеными помидорами.

Шаг 2

В глубокую миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Налейте теплое молоко.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

После достаньте тесто из миски. Обомните и раскатайте в пласт. Вяленые помидоры нарежьте и разложите по пласту теста.

Шаг 10

Условно разделите пласт теста на три части. Одной частью накройте пласт.

Шаг 11

Затем другой частью накройте пласт.

Шаг 12

Сверните тесто валиком.

Шаг 13

Выложите в форму для выпечки. Дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб с вялеными помидорами достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Хлеб с вялеными помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с вялеными помидорами
Оценить рецепт
4.1 13

Комментарии к рецепту

Марина
21.09.2011 21:56
Очень вкусный хлеб.......

Похожие рецепты

 
×