Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами
Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Помидоры вяленые 6-8 Штук
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
количество зависит от степени солености сыра - Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Орегано сушеный 1 Щепотка
-
Сыр соленый (творожный)
120-130 Грамм
брынза, фета и т.д
Шаг 1
1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.
Шаг 2
2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.
Шаг 3
3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.
Шаг 4
4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.
Шаг 5
5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)
Шаг 6
6. И добавляем сырную массу.
Шаг 7
7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.
Шаг 8
8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.
Шаг 9
9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда - ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.
Шаг 10
10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.
Шаг 11
11. Вот так выросло тесто.
Шаг 12
12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.
Шаг 13
13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!