Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами

Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр соленый( творожный) 120-130 Грамм
    брынза, фета и т.д
  • Помидоры вяленые 6-8 Штук
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
    количество зависит от степени солености сыра

Шаг 1

1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

1. В небольшой мисочке смешаем сухие дрожжи и сахар. Вода нам нужна теплая. Добавим немножко воды к дрожжам и растворим их.

Шаг 2

2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

2. Выливаем дрожжевой раствор и оставшуюся воду в миску, в которой будем делать тесто. Добавим растительное масло и соль. Размешиваем.

Шаг 3

3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.

3. Вяленые помидоры я использую домашние, собственного приготовления. И для булочек в этот раз у меня брынза.

Шаг 4

4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.

4. Раскрошим сыр, помидоры нарежем на кусочки. Добавляем сушеный базилик и орегано. Перемешаем.

Шаг 5

5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)

5. Добавляем в миску к дрожжам муку( всю сразу не высыпаем, ведь мука у всех разная и лучше подсыпать ее в процессе замешивания теста по необходимости)

Шаг 6

6. И добавляем сырную массу.

6. И добавляем сырную массу.

Шаг 7

7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.

7. Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в прохладное!! место часа на полтора.

Шаг 8

8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.

8. Тесто подошло, обминаем его. Эти булочки я пеку в формах для кексов, они получаются аккуратные и красивые.

Шаг 9

9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда - ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.

9. В этот раз я оставила примерно 1/4 часть теста для приготовления другого блюда - ведь из этого теста получается отличная основа для пиццы. Оставшееся тесто поделила на 12 частей, сформировала шарики-булочки и выкладываем в формочки. Тесто заполняет формочки чуть меньше, чем на половину.

Шаг 10

10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.

10. Прижмем шарики теста в формочках, накрываем полотенцем и ставим подходить еще минут на 40-50.

Шаг 11

11. Вот так выросло тесто.

11. Вот так выросло тесто.

Шаг 12

12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.

12. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Булочки красиво поднялись и подрумянились.

Шаг 13

13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!

13. Чуть хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш, очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×