Пирожки "бомбочки" с помидорами
40 мин
7

Пирожки "бомбочки" с помидорами

Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3.5 стакана
  • Брынза 200 грамм у меня - готовый соленый творожный сыр с зеленью
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

Шаг 2

2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху - брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

Шаг 3

3. Из второго куска теста раскатываем еще один пласт, соразмерный первому. Укладываем поверх первого, и формочкой (или стаканом) выдавливаем будущие пирожки. Скрепляем края, как у вареников или пельменей.

Шаг 4

4. Такие пирожки-бомбочки можно запекать, а можно обжаривать в большом количестве масла со всех сторон, чтобы получились пончики-бомбочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "бомбочки" с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
4.0 21
Applepie
16.02.2020 23:50
Готовила несколько раз, и с грибами, и с колбасой, но с помидорами и сыром вкуснее всего получается! Я обжариваю бомбочки на сковороде, так быстрее.
Лилия Пирцхелава
27.04.2018 07:16
Просто супер!

Похожие рецепты

Пирожки бомбочки
Говяжий фарш Слоеное тесто Красное вино Красный винный уксус Сливочное масло Сахарная пудра Чеснок Вода Лук Морковь Яйцо
Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь!
30 мин
5.0
196
Мартабак
Фарш бараний Мука Масло оливковое Масло сливочное Сахар Пудра карри Уксус винный Чеснок Имбирь свежий Яйцо Лук репчатый
Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
×