Вак балиш
2 ч.
10

Вак балиш

Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сода 1 ч. ложек
  • Соль 1 ч. ложек
  • Фарш 1 кг
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Бульон 200 мл
  • Яичный желток 1 штук

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.

Шаг 2

Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Готовые пироги немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с фаршем
Свиной фарш Масло подсолнечное Панировочные сухари Мука пшеничная Соль Перец черный молотый Картофель Лук репчатый Морковь Яйца куриные
Моя бабушка в детстве жарила мне вот такие пирожки из картошки, за них можно было отдать душу дьяволу. Я попробую Вам воспроизвести то, что мне готовила моя бабушка.
1 ч.
3.8
194
×