Вак балиш
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Вак балиш

Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Фарш 1 Килограмм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штук
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.

Шаг 2

Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Готовые пироги немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×