Вак балиш
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Фарш 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Бульон 200 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
Шаг 2
Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие. Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 4
Готовые пироги немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!