Настоящий татарский вак беляш
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 г - для теста и 50 г - для запекания
  • Соль 2-2,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша
  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

Шаг 2

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Шаг 3

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Шаг 4

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Шаг 7

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Шаг 8

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Шаг 9

Сформируйте все беляши.

Сформируйте все беляши.

Шаг 10

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Шаг 11

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Похожий видео рецепт "Настоящий татарский вак беляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
10.05.2018 08:20
Как маленькие пироги, сочные и очень сытные!
29.09.2017 16:14
Горлышко-юбочку нужно делать узенькую, чтобы внутри было сочнее.
Иринка
12.08.2017 21:50
Да, духовые пирожки, тем более с мясом, очень вкусные!
Margo1
04.07.2017 03:20
Мне нравится то, что пирожки не жарят, а запекают, сочные и вкусные, главное не жирные

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×