Настоящий татарский вак беляш
1 ч. 0 мин
количество порций 9

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 г - для теста и 50 г - для запекания
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль 2-2,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

Шаг 2

В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

Шаг 3

Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

Шаг 4

Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

Шаг 5

Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

Шаг 7

На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

Шаг 8

Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

Шаг 9

Сформируйте все беляши.

Шаг 10

Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

Шаг 11

Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Видео рецепт "Настоящий татарский вак беляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Настоящий татарский вак беляш
Оценить рецепт
5.0 66

Комментарии к рецепту

Anastasija89
10.05.2018 08:20
Как маленькие пироги, сочные и очень сытные!
Антонио
29.09.2017 16:14
Горлышко-юбочку нужно делать узенькую, чтобы внутри было сочнее.
Иринка
12.08.2017 21:50
Да, духовые пирожки, тем более с мясом, очень вкусные!
Margo1
04.07.2017 03:20
Мне нравится то, что пирожки не жарят, а запекают, сочные и вкусные, главное не жирные

Похожие рецепты

 
×