Быстрые маленькие пирожки с картошкой
30 мин
4

Быстрые маленькие пирожки с картошкой

Вечером хочется побаловаться чем-то вкусным и не слишком "легким"? Тогда узнайте, как приготовить быстрые маленькие пирожки с картошкой из универсального пельменного теста с сытной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Растительное масло 0,5 стакана для обжарки
  • Мука 480 грамм
  • Вода 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки в тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель отварите до готовности, слейте жидкость, добавьте сливочное масло по вкусу и разомните в пюре. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.

Шаг 2

2. На растительном масле обжарьте до мягкости лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности. Добавьте лук с грибами к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

3. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.

Шаг 4

4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.

Шаг 5

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. На центр каждого кружочка выложите ложку начинки.

Шаг 6

6. Сформируйте пирожки вформе вареников. Обжарьте пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые маленькие пирожки с картошкой"

Видео рецепт Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой жареные
Молоко Сливочное масло Сметана Подсолнечное масло Оливковое масло Укроп Дрожжи Соль Сахар Яйца Очищенный картофель Луковица Соль, перец
Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
1 ч.
3.6
×