Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Вечером хочется побаловаться чем-то вкусным и не слишком "легким"? Тогда узнайте, как приготовить быстрые маленькие пирожки с картошкой из универсального пельменного теста с сытной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Лук 1-2 штук
- Растительное масло 0,5 стакана для обжарки
- Мука 480 грамм
- Вода 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки в тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Картофель отварите до готовности, слейте жидкость, добавьте сливочное масло по вкусу и разомните в пюре. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.
Шаг 2
2. На растительном масле обжарьте до мягкости лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности. Добавьте лук с грибами к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
3. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.
Шаг 4
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.
Шаг 5
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. На центр каждого кружочка выложите ложку начинки.
Шаг 6
6. Сформируйте пирожки вформе вареников. Обжарьте пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Быстрые маленькие пирожки с картошкой"

Похожие рецепты









