Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой
Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-5 Штук
среднего размера - Укроп 20 Грамм
-
Мука пшеничная
300 Грамм
около 2,5 стакана -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки для теста - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1 Стакан
2 столовых ложки в тесто, остальное — для жарки пирожков - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 10-11 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим мелко нарезанную зелень, черный перец.
Шаг 3
Размешаем, добавим по вкусу соль.
Шаг 4
В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место, дрожжи должны начать работать.
Шаг 6
Минут через 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и муку.
Шаг 7
И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место.
Шаг 8
Минут через 30 тесто поднимется и с ним можно будет работать.
Шаг 9
Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.
Шаг 10
Из каждого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.
Шаг 11
Тщательно защипываем края, формируем пирожок.
Шаг 12
Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был примерно 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно ставить сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.
Шаг 13
Пока сковорода нагревалась, пирожки немного "выросли", теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть больше среднего с обеих сторон до румяности.
Шаг 14
После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.