Пирожки с картошкой за 5 минут
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 500 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Укроп По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.
Шаг 2
2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.
Шаг 3
3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.
Шаг 4
4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.
Шаг 5
5. Если хотите добиться "глянцевой" корочки, - взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (20-25 минут). Угощайтесь!