Пирожки за 5 минут
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 350 грамм
- Тесто дрожжевое 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 200 грамм
- Крахмал 50 грамм
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто для пирожков, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.
Шаг 2

2. Бруснику смешаем с сахаром.
Шаг 3

3. Чуть давим вилкой, чтобы выделился сок. Добавим крахмал и перемешаем.
Шаг 4

4. Влажными руками формируем пирожки, как показано на фото, вот только начинки берите поменьше, - чтобы сок потом не просачивался.
Шаг 5

5. Выкладываем на смазанный маслом противень, и сверху кисточкой наносим чуть взбитый яичный белок. Выпекаем до румяной корочки. Готово!
Видео рецепт "Пирожки за 5 минут"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
95

Наталья Акиншина
04.02.2020 19:06
Рецепт для таких как я))) никогда в жизни не имела дела с готовкой таких вкусняшек, спасибо за простой и доступный рецепт

Даша Петрова АВТОР
05.02.2020 10:07
Спасибо вам!

Вячеслав
16.01.2019 19:34
Развиваю логически ваш рецепт - покупаем готовые пирожки!

Наталия Репина
22.11.2018 11:49
Спасибо вам), очень всё душевно)

Даша Петрова АВТОР
05.02.2020 10:08
Спасибо!

Ольга
10.09.2017 08:18
Спасибо за рецепт! Я видимо тоже готовить не умею))) Пеку в основном торты, пироги, слоеное тесто. А тут купила готовое дрожжевое тесто, думаю что бы из него приготовить и тут ваш рецепт - очень кстати оказался, и брусника в морозилке есть. Даже не подумала бы что ее кроме морса можно и в пирожки использовать. Несмотря на всю простоту, идея мне весьма пригодилась.

Рада
07.11.2014 04:48
А, что в ваших пирожках особенного?
Тесто предлагаете купить, начинка известная со времён Рюрика!
Не умеете вы, Дашенька, удивлять, как впрочем наверное и готовить.

AprilCurtis
10.02.2015 19:33
Странные люди - не понравилось - пройди мимо. Обязательно нужно съязвить! Язва - не очень хорошая штука и есть при язве не все можно, ее лечить надо...
Я так например взяла за идею, а тесто можно и самим сделать, можно и другое тесто, можно меньше или больше сахара или вообще с фруктозой. Больших кулинарных успезов!
Похожие рецепты

Пирожки за 5 минут на сковороде
Капуста
Тесто дрожжевое
Морковь
Шампиньоны
Соль
Оливковое масло
Перец
Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать!

Пирожки с жареной капустой
Капуста белокочанная
Мука пшеничная
Лук репчатый
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Специи
Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства.

Пирожки в микроволновке
Мука
Кефир
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Яблоки
Корица
Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Молоко
Мука
Сметана
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Капуста
Яйца
Масло растительное
Лук репчатый
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!
Пирожки быстрого приготовления
Мука
Консервированные персики
Холодная вода
Маргарин
Соль
Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков.
Пирожки "Минутка" из чудо-теста
Мука пшеничная
Курица
Молоко
Масло сливочное
Подсолнечное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Картофель
Лук репчатый
Пирожки "Минутка" готовят из дрожжевого теста, которое не требует расстойки, а сразу после замеса можно приступать к формовке и выпечке. Пирожки получаются слоеными и очень вкусными!

Пирожки, жареные на сковороде
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Сухие дрожжи
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Быстрые дрожжевые пирожки
Мука
Молоко
Масло растительное
Сахар
Сухие дрожжи
Яйцо
Соль
Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.
Пирожки "Наоборот"
Мука пшеничная
Капуста белокочанная
Масло растительное
Вода
Морковь
Лук репчатый
Томатный соус
Соль
Сахар
Черный перец
Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки "Наоборот". В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Простой рецепт пирожков с капустой
Капуста белокочанная
Пшеничная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Сахар
Растительное масло
Соль
Сухие дрожжи
Соль, перец
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

Французский пирог за 5 минут
Шампиньоны
Мука
Маргарин
Сметана
Масло растительное
Лук
Яйца
Сырок плавленный
Соль
Сода
Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда!

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Соль
Пакетик сухих дрожжей
Яйцо
Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.