Пирожки за 5 минут
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 350 Грамм
- Тесто дрожжевое 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто для пирожков, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.
Шаг 2
2. Бруснику смешаем с сахаром.
Шаг 3
3. Чуть давим вилкой, чтобы выделился сок. Добавим крахмал и перемешаем.
Шаг 4
4. Влажными руками формируем пирожки, как показано на фото, вот только начинки берите поменьше, - чтобы сок потом не просачивался.
Шаг 5
5. Выкладываем на смазанный маслом противень, и сверху кисточкой наносим чуть взбитый яичный белок. Выпекаем до румяной корочки. Готово!
Видео рецепт "Пирожки за 5 минут"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
95
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
05.02.2020 12:08
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
05.02.2020 12:07
Спасибо вам!
Наталья Акиншина
04.02.2020 21:06
Рецепт для таких как я))) никогда в жизни не имела дела с готовкой таких вкусняшек, спасибо за простой и доступный рецепт
Вячеслав
16.01.2019 21:35
Странный, Вы, человек, не понравился комментарий, зачем язвить? Пройдите мимо=))
Вячеслав
16.01.2019 21:34
Развиваю логически ваш рецепт - покупаем готовые пирожки!
Наталия Репина
22.11.2018 13:49
Спасибо вам), очень всё душевно)
Ольга
10.09.2017 09:18
Спасибо за рецепт! Я видимо тоже готовить не умею))) Пеку в основном торты, пироги, слоеное тесто. А тут купила готовое дрожжевое тесто, думаю что бы из него приготовить и тут ваш рецепт - очень кстати оказался, и брусника в морозилке есть. Даже не подумала бы что ее кроме морса можно и в пирожки использовать. Несмотря на всю простоту, идея мне весьма пригодилась.
AprilCurtis
10.02.2015 21:33
Странные люди - не понравилось - пройди мимо. Обязательно нужно съязвить! Язва - не очень хорошая штука и есть при язве не все можно, ее лечить надо...
Я так например взяла за идею, а тесто можно и самим сделать, можно и другое тесто, можно меньше или больше сахара или вообще с фруктозой. Больших кулинарных успезов!
Рада
07.11.2014 06:48
А, что в ваших пирожках особенного?
Тесто предлагаете купить, начинка известная со времён Рюрика!
Не умеете вы, Дашенька, удивлять, как впрочем наверное и готовить.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Шакер-бура
3 ч. 0 мин
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
4 ч. 0 мин
Пирожки в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирожки на воде
4 ч. 0 мин
Пирожки из сдобного теста