Пирожки "Наоборот"
40 мин
количество порций 5

Пирожки "Наоборот"

Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки "Наоборот". В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Томатный соус 50 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Мука пшеничная 550-600 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Масло растительное 130 Грамм
    100 грамм — для теста, 30 грамм — для жарки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, влейте обычную чистую воду.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Замесите упругое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставьте отдыхать на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 5

Для начинки нашинкуйте капусту.

Шаг 6

Нарежьте кубиками лук и натрите на терке морковку.

Шаг 7

На растительном масле обжаривайте капусту с овощами. Жарьте 5-7 минут помешивая на среднем огне. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в капусту томатный соус, он придаст начинке дополнительный вкус и сочность.

Шаг 9

Тушите капусту с томатным соусом еще 3-4 минуты на медленном огне и начинка готова. Остудите капусту.

Шаг 10

Тесто разделите на небольшие части и скатайте шарики.

Шаг 11

Каждый шарик тонко раскатайте в удлиненную прямоугольную лепешку.

Шаг 12

На край теста выложите 2-2,5 ст.л. капустной начинки.

Шаг 13

Сверните пирожки трубочкой, подворачивая внутрь края.

Шаг 14

Таким образом слепите все пирожки и выложите их на противень.

Шаг 15

Выпекайте пирожки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 16

Готовые пирожки немного остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.03.2021 05:50
Завернул пирожки как умею-так делаю их всегда. Очень вкусно и достаточно быстро.

Похожие рецепты

 
×