Чебуреки с грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чебуреки с грибами и сыром

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Шаг 3

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

Шаг 6

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Шаг 8

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Шаг 9

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Чебуреки с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иринка
05.02.2019 22:50
Вкусные чебуреки! Я в следующий раз еще мелко порезанную куриную грудку добавила)
Rosalina
09.10.2018 01:20
Тесто на мой взгляд идеальное для чебуреков и начинка очень вкусная, сочная! Спасибо за рецепт!
Toma89
17.08.2018 09:00
начинка вкусная!
Милана
07.12.2017 10:00
Вкуснейшие чебуреки! Иногда ленимся и покупаем готовое тесто, но чаще делаем по вашему рецепту. Объедение!
Ника
30.08.2017 03:40
Вкусные чебуреки, сыр расплавился, стал тянутся, с грибочками хорошо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×