Чебуреки с грибами и сыром
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3-4 Стаканов
- Сыр твердый 150 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.
Шаг 3
Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.
Шаг 6
А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.
Шаг 8
Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.
Шаг 9
Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!