Чебуреки с мясом и грибами
Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 550-600 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для теста + для обжаривания, примерно 80 грамм - Лук репчатый 60 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л.
Шаг 3
Влейте воду и растительное масло.
Шаг 4
Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.
Шаг 5
Для начинки нарежьте свинину средними кусочками.
Шаг 6
Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками.
Шаг 7
Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.
Шаг 8
Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки.
Шаг 9
Добавьте кусочки репчатого лука.
Шаг 10
Выложите жареные грибы в блендер.
Шаг 11
Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу.
Шаг 12
Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.
Шаг 13
Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой.
Шаг 14
На половину раскатанной лепешки выложите начинку.
Шаг 15
Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края.
Шаг 16
Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.
Шаг 17
Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита!