Чебуреки постные с грибами и гречкой
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Вода кипяток 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Водка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гречка вареная 1,5 Стакана
- Грибы 400 Грамм
- Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.
Шаг 2
2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их — и начинка готова!
Шаг 5
5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.
Шаг 6
6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.
Шаг 7
7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.
Шаг 8
8. Подавайте горячими!