Чебуреки постные с грибами и гречкой
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Вода кипяток 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Водка 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Гречка вареная 1,5 стакана
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соедините в емкости стакан кипятка, сахар, соль, водку, растительное масло.
Шаг 2

2. Просейте в жидкость муку и замесите тесто. Затем переложите на стол и завершите месить руками, подсыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3

3. Тесто должно быть упругое, но не тугое. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4

4. Гречку отварите. Грибы поджарьте с луком до готовности. Соедините их — и начинка готова!
Шаг 5

5. Отщипните кусочек теста, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.
Шаг 6

6. На одну половину теста выложите начинку и сложите тесто пополам. Прижмите пальцами начинку, чтобы вышел лишний воздух, и защипните края вилкой с обеих строн.
Шаг 7

7. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве кипящего растительного масла с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.
Шаг 8

8. Подавайте горячими!
Видео рецепт "Чебуреки постные с грибами и гречкой"

Похожие рецепты








