Рецепт настоящих чебуреков
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт настоящих чебуреков

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
    для теста
  • Вода 300 Миллилитров
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 700 Грамм
    например — говядина; для начинки
  • Лук 350 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.

Шаг 2

Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.

Шаг 3

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 4

Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алеся Манина
22.12.2019 19:36
Рецепт хороший,но корочка получается очень твердая, Даже не знаю почему
Юлия Чирич
27.02.2018 20:49
Спасибо вам за этот отличный рецепт! Мужу нравится, когда чебуреки не просто хрустящие, (как получалось у меня по многим другим рецептам),а чтобы слегка тягучие. И этот вариант приготовления полностью оправдал ожидания)))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×