Чебуреки классические
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Шаг 3

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Шаг 4

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Шаг 5

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Шаг 6

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Шаг 7

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Шаг 8

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Чебуреки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kateone
13.08.2018 22:40
Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! :laugh: Вкусные чебуреки!!!
Роман-И-Татьяна Воробьевы
22.07.2017 20:03
Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))
Клавдия
13.08.2017 16:20
Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!
Марина Софьянчук АВТОР
02.03.2017 14:48
Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)
28.02.2017 15:30
Какой может быть говяжий фарш в чебуреках?!!! Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.
Deemmaq1
19.10.2016 09:52
Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))
Марина Софьянчук АВТОР
17.10.2016 12:17
с яйцам чубереки получаются более хрустящими))
17.10.2016 09:00
Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц... ВООБЩЕ!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×