Чебуреки классические
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
Шаг 3
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Шаг 4
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Шаг 5
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Шаг 6
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Шаг 7
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Шаг 8
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!