Чебурек
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3.5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Молоко 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для жарки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Курица 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.
Шаг 4
4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой.
Шаг 5
5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.
Шаг 6
6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.
Шаг 8
8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.
Шаг 9
9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.
Шаг 10
10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 11
11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!