Чебурек
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Курица 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.

Шаг 6

6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.

Шаг 8

8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.

Шаг 9

9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.

Шаг 10

10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 11

11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×