Чебурек
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3.5 стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Курица 800 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Шаг 2

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.
Шаг 3

3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.
Шаг 4

4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой.
Шаг 5

5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.
Шаг 6

6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.
Шаг 7

7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.
Шаг 8

8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.
Шаг 9

9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.
Шаг 10

10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 11

11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







