Чебурек
2 ч.
14

Чебурек

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Курица 800 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль, перец, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.

Шаг 4

4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.

Шаг 6

6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.

Шаг 8

8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.

Шаг 9

9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.

Шаг 10

10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 11

11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Чебуреки с картошкой
Картофель Мука пшеничная высший сорт Вода Масло растительное Масло растительное Сахар Соль Лук репчатый Перец черный
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!
1 ч.
4.6
242
×