Чебуреки с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Чебуреки с луком

Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    и дополнительно для жарки
  • Лук 4-6 Штук
    примерно 800-900 грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    и дополнительно в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.п.
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Перемешайте и частями введите муку. Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками на столе.

Шаг 4

Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.

Шаг 5

Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.

Шаг 6

От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.

Шаг 7

Накройте начинку свободным краем теста и защипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.

Шаг 8

Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Огонь должен быть средний.

Шаг 9

Готовые чебуреки перекладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×