Чебуреки с луком
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
4-6 Штук
примерно 800-900 грамм - Мука 3,5-4 Стакана
- Зелень По вкусу
-
Соль
1 Чайная ложка
и дополнительно в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
и дополнительно для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.п. - Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Перемешайте и частями введите муку. Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками на столе.
Шаг 4
Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.
Шаг 5
Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.
Шаг 6
От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.
Шаг 7
Накройте начинку свободным краем теста и защипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.
Шаг 8
Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Огонь должен быть средний.
Шаг 9
Готовые чебуреки перекладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку. Приятного аппетита!