Найти идеальный рецепт


Чебуреки по-грузински
11 ч.
4

Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 стакана стакан 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 280 мл 160 мл. - в тесто, 120 мл. - в фарш
  • Водка 1.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Шаг 3

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.


Шаг 5

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

Шаг 6

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

Шаг 7

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Шаг 9

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

Шаг 10

На каждый круг выложите начинку.

Шаг 11

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Шаг 12

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 13

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки по-грузински"

Видео рецепт Чебуреки по-грузински
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чкмерули по-грузински
Курица Сливки Сливочное масло Чеснок Петрушка Перец красный молотый Сушеный базилик Соль Перец черный молотый
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
1 ч.
5.0
Гурули
Красное вино сухое Грецкие орехи Сливочное масло Имбирь молотый Паприка сушеная Курица Лук Кинза Соль Гвоздика Пучок петрушки
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
50 мин
4.6
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112
Кавказские чебуреки
Мясной фарш Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Соль Смесь кавказских сухих трав Дрожжи Перец черный молотый Лук репчатый
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.
1 ч. 30 мин
5.0

×