Чебуреки по-грузински
Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1.5 Стакана
стакан 250 мл. - Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Вода
280 Миллилитров
160 мл. - в тесто, 120 мл. - в фарш - Водка 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.
Шаг 3
Воду с солью и маслом доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.
Шаг 6
В охлаждённое тесто вбейте яйцо.
Шаг 7
Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.
Шаг 8
Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.
Шаг 9
Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.
Шаг 10
На каждый круг выложите начинку.
Шаг 11
Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.
Шаг 12
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 13
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!