Чебуреки по-грузински
11 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Маришка Т.

Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 280 Миллилитров
    160 мл. - в тесто, 120 мл. - в фарш
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Водка 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1.5 Стакана
    стакан 250 мл.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Шаг 3

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

Шаг 6

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

Шаг 7

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Шаг 8

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Шаг 9

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

Шаг 10

На каждый круг выложите начинку.

На каждый круг выложите начинку.

Шаг 11

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Шаг 12

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 13

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки по-грузински"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×