Грузинчики
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Грузинчики

Очень классным блюдом я хочу предложить вам разнообразить свой ежедневный рацион. Сытное, интересное, при этом совсем несложное и действительно вкусное. Грузинчики попробовать однозначно стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Томатный соус 100 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Блюдо наверняка придется по душе всем поклонникам пельменей.

Шаг 2

2. Для начала займемся тестом - просейте в глубокую мисочку муку, добавьте соль и вливайте тонкой струйкой воду.

Шаг 3

3. Готовое тесто оставьте "отдохнуть" на 15 минут.

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку с 1 луковицей. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Очистите вторую луковицу и морковь.

Шаг 6

6. Лук измельчите.

Шаг 7

7. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 8

8. Натрите на терке морковь.

Шаг 9

9. Добавьте к луку и жарьте еще пару минут.

Шаг 10

10. Раскатайте тонко пласт теста.

Шаг 11

11. Выложите фарш.

Шаг 12

12. Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 13

13. И нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 14

14. Обжарьте в разогретом масле.

Шаг 15

15. До румяной корочки с двух сторон.

Шаг 16

16. Обжаренные грузинчики залейте томатным соусом.

Шаг 17

17. Сверху выложите овощи.

Шаг 18

18. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 19

19. Томите грузинчики около 20 минут до полной готовности. Время может увеличиться, если у вас более крупные кусочки.

Шаг 20

20. Подавать к столу их лучше горячими, но и холодные они по своему вкусны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы грузинчики хорошо пропеклись.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×