Хушуур
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хушуур

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
  • Луковица 1-3 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Жир и растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 1 По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 желток

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.

1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.

Шаг 2

2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.

2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.

Шаг 3

3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.

3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.

Шаг 4

4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.

4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.

Шаг 5

5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.

5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.

Шаг 6

6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!

6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!

Похожий видео рецепт "Хушуур"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.12.2018 14:59
Хуушуур никогда не был бурятским блюдом!Бурятским блюдом можно называть только Позы но не Буузы!Хуушуур исконное монгольское блюдо!
GARO
17.10.2015 17:29
Мука — 4 Стакана Вода — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука, Соль - 1 ч.л. :rolleyes:
Марина Золотцева АВТОР
17.10.2015 15:06
Муки - 500 грамм, а вот количество воды указать точно сложно, оно зависит от размера яиц и влажности муки.
GARO
17.10.2015 13:01
Обожаю рецепты по типу "мука по вкусу" :blink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×