Хушуур
Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600 Грамм
- Луковица 1-3 Штук
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
-
Жир и растительное масло
По вкусу
для жарки - Мука 500 Грамм
-
Вода
1 По вкусу
сколько возьмет тесто -
Яйцо
2 Штуки
+ 1 желток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
Шаг 2
2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.
Шаг 3
3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.
Шаг 4
4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.
Шаг 5
5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.
Шаг 6
6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!